आवश्यक सामग्री - Ingredients for Dahi Bhindi Recipe
- भिन्डी - 250 ग्राम
- दही - ¼ कप
- तेल - 2-3 टेबल स्पून
- हरा धनिया - 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
- जीरा - ½ छोटी चम्मच
- हींग - 1 पिंच
- हल्दी पाउडर - ¼ छोटी चम्मच
- लाल मिर्च - ¼ छोटी चम्मच
- धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच
- सौंफ पाउडर - 1 छोटी चम्मच
- हरी मिर्च - 1 (बारीक कटी हुई)
- नमक - ½ छोटी चम्मच से थोडा़ सा ज्यादा या स्वादानुसार
विधि - How to make Dahi wali Bhindi
भिन्डी को अच्छी तरह धोकर छलनी में रखकर पानी सूखने तक सुखा लीजिये या कपड़े से पोंछ लीजिये. भिन्डी को दोनों तरफ से डंठल काट कर हटा दीजिये. भिन्डी के बीच से लम्बाई में काट कर या गोल 1/2 या 3/4 इंच के टुकड़े तैयार कर लीजिए.पैन में तेल डालकर गरम कीजिये, तेल गरम होने पर हींग, जीरा डालिये, जीरा भुनने के बाद हल्दी पाउडर, हरी मिर्च, धनियां पाउडर और दही डालकर मिक्स कीजिए. मसाला हल्का सा भून जाने पर इसमें भिन्डी, नमक, लाल मिर्च पाउडर और सौंफ पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लिजिए.
सब्जी को ढककर के 3-4 मिनिट धीमी आंच पर पकने दीजिए, उसके बाद चैक कीजिए. सब्जी को बीच-बीच में चलाते रहें ताकि मसाले सब्जी में अच्छे से मिल जाएं. भिन्डी को बनने में लगभग 8-10 मिनिट का समय लग जाता है.
भिन्डी बनकर के तैयार है, हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिला दीजिए. गैस बंद कर दीजिए और सब्जी को प्लेट में निकाल लीजिए और हरे धनिये से गार्निश कीजिए.
दही वाली भिन्डी की सब्जी को चपाती, परांठे, पूरी या चावल के साथ परोसिये और खाइये.
- 2-4 सदस्यों के लिये
- समय - 15 मिनट
2 cups chopped ladies finger (bhindi)
1 cup low fat curds (dahi)
2 tsp coriander (dhania) powder
2 tsp chilli powder
1/2 tsp besan (Bengal gram flour)
1 tsp cumin seeds (jeera)
1 tsp mustard seeds ( rai / sarson)
1 tsp fennel seeds (saunf)
1/8 tsp asafoetida (hing)
5 to 7 curry leaves (kadi patta)
1 tsp oil
salt to taste
For the garnish 1 tbsp chopped coriander (dhania)
Method
- Steam the bhindi for 5 to 7 minutes till soft. Keep aside.
- Combine the curds, coriander powder, chilli powder, gram flour and salt with 2 tablespoons of water and keep aside.
- Heat the oil in a non-stick pan and add the cumin seeds, mustard seeds, fennel seeds, asafoetida and curry leaves.
- When the seeds crackle, add the curd mixture and steamed bhindi and bring to a boil. Simmer for 3 to 4 minutes.
- Serve hot, garnished with the coriander.
Preparation Time: Cooking Time: Total Time:
Serves 4.
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